扫描二维码访问手机版

【狗万提现密码忘了】丹东市利用微信平台进行理论宣传经验在全省推广

来源:严峻 编辑 / 时间:2014-04-15 / 浏览量:71

狗万体育 平台

    本报讯   郭延军  见习记者杜杭 就我市创新理论宣传形式的做法,省委常委、宣传部长范卫平日前批示:“丹东利用微信平台创新理论宣传工作,值得总结宣传与推广。”同时,对在全省推广这一经验进行了具体部署。


  通过微信进行理论宣传,具有可控、经济、覆盖面大、互动性强、快速便捷的特点。因此,早在党的十八大召开之前,市委宣传部便通过建立全市性的官方微信公众平台和各类微信群进行理论宣传,并积累了成熟的经验。


   组织推动。下发《通知》,对利用微信进行理论宣传做出统一部署,统筹协调“传递正能量 志愿微行动”。按照要求,各地区(部门)相继开通了官方微信公众平台,围绕群众路线教育实践活动,宣传阐释习近平总书记系列重要讲话和党的十八大、十八届 三中全会精神,开展政策理论形势教育,要求党政领导积极参与官方微信公众平台和微信群建设,并提供必要的支持和保障。同时,对相关人员进行了技术培训。


   热点带动。在注重发布理论宣传信息基础上,各地区(部门)结合实际,通过微信平台发布与工作相关的权威信息和民生信息,利用互动功能了解民情、倾听民 声,拓展联系群众、服务群众的渠道。一些街道社区发布的内容包括党的理论、政策解读,“习近平总书记狗万提款很好”、惠民公益活动及便民服务信息等。由于大多 是百姓所关心和关注的,进而产生了强大的吸引力。


  网友互动。发挥微信群即时通讯、点对点、点对面沟通便捷的优势,各地区(部门)组建了“同事 微信群”,党政主要领导通过“好友”发送信息等方式,引领广大干部群众参与,不断扩大微信平台的覆盖面。发挥理论志愿者的作用,在服务群众的同时,使“传 递正能量志愿微行动”不断向纵深发展。


  上下联动。以“微观丹东”为根基,从市、区、街道到社区、楼院,通过“微信圈”建立紧密的联系,如元宝 区六道口街道的五个社区分别建立了理论宣传阵地,广大党员干部通过微信群传播社会主义核心价值观、主流权威声音,零距离倾听群众的呼声和诉求,及时化解负 面情绪。与此同时,为保障微信平台的安全运行,对各级官方微信公众平台的名称、发布流程制定了详细的管理制度,由专门机构管理、专人负责理论文章推介和审 核,严禁以个人名义发布未经许可的信息,确保理论宣传的及时和严谨。


  截至目前,“微观丹东”的粉丝已增至万余人,共有49个部门、单位和社区开通了微信平台,推送信息一万余条次。其中,“微观丹东”推送信息5000余条次,被转发约17万次,最高转发率达106%