扫描二维码访问手机版

【理论志愿者动态】凤城市法院党组学习十八届四中全会精神

来源:严峻 编辑 / 时间:2014-12-11 / 浏览量:12

    为进一步学习传达十八届四中全会精神,并就学习贯彻工作进行安排部署。近日,凤城市法院党组中心组召开会议,认真学习十八届四中全会精神。

  在中心组学习会上,院党组书记、院长鞠传杰指出,党的十八届四中全会明确了全面推进依法治国的重大任务,审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,是新形势下全面推进依法治国的重要纲领性文件。法院作为国家审判机关,在依法治国的建设进程中发挥着重要作用。今后一个时期,要把学习贯彻十八届四中全会精神作为市法院的大事抓紧抓好。紧密联系法院工作实际,学深悟透全会精神,增强做好司法审判工作的自觉性和主动性。要将有关司法公正的内容作为学习的重中之重,尤其是法院领导干部要发挥表率作用,逐字逐句学习,细读精学,全面准确把握司法审判工作的政治方向。

鞠院长强调,全院干警要认真学习贯彻十八届四中全会精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来;要把学习贯彻全会精神与正在开展的群众路线教育实践活动紧密结合起来,巩固党的群众路线教育实践活动所取得的成果,着眼长效、善始善终,确保公正廉洁司法,不断提升司法公信力;全院干警要与时俱进,不断提高法律素养,提升思想政治素质,认真扎实办好每一个案件,以实际行动支持、推动依法治国进程。