扫描二维码访问手机版

【大气秀美新丹东】丹东市迎春亮化工程陆续开始

来源:严峻 编辑 / 时间:2015-01-12 / 浏览量:12

狗万体育 平台

            1月11日,市政施工人员正在滨江中路安装大红灯笼。本报记者  周广庆摄

 

丹东新闻网讯 记者金龙 春节的脚步日益临近,1月9日起,城区主要街路和广场的迎春亮化工程陆续开始。记者从市政处和各区城建部门获悉,今年迎春亮化工程仍遵循节俭原则,通过引入社会资源办亮化,力争少花钱多办事。

滨江路沿线大红灯笼高高挂,山上街道路两侧悬挂中国结,城区广场绿地绽放五颜六色的别致灯光造型……据了解,今年迎春亮化工程在设计上仍以红灯笼、中国结等具有浓郁的中国特色元素为主,搭配发光叶、跑马灯、流星雨等亮化设备,光源以红色为基调,搭配黄色、绿色、蓝色等色调,烘托出五彩缤纷、欢乐祥和的节日氛围。大部分亮化灯具都是沿用自去年,通过维修破损灯具、变幻设计造型,呈现出不一样的亮化景观。合作区重点打造文化广场、新区市政府广场两大亮化工程,文化广场布置羊年标识的巨型灯幕,新区市政府广场布置“国泰民安”字样的立体亮化景观。振兴区通过政企合作,发动5家社会企业参与街区亮化,以六纬路、七经街等街路亮化为主,不仅安装发光叶、串灯,还有各式过街灯饰,让夜晚的街景美轮美奂。此外,府东广场、帽盔山广场也将打造出主题鲜明的灯光宣传标语和景观小品。元宝区迎春亮化工程正在紧张实施。锦山大街、江城大街、金海路等街路沿袭传统大红灯笼、中国结亮化元素,突出大气、简洁特点。中富广场、元宝山公园设置树灯和动物造型亮化景观,让市民感受到春的生机。振安区重点打造珍珠街、临江后街亮化景观,并对振安桥、沙河口桥亮化效果进行调整。“亮化工程七成投入来自社会资金,政府做到了花最少的钱打造出更漂亮的亮化景观。”振安区城建局工作人员介绍。