扫描二维码访问手机版

【大气秀美新丹东】节日灯笼高高挂弘扬核心价值观

来源:严峻 编辑 / 时间:2015-02-02 / 浏览量:11

1月30日上午,在锦山大街上,振兴区的工作人员和商户纷纷把印着社会主义核心价值观的灯笼挂在了门口。振兴区采取“三个融入” 助推社会主义核心价值观入脑入心。

  为营造欢度节日、人人践行核心价值观的浓厚氛围,振兴区委宣传部采取“三个融入”的方式,教育和引导人们在切身体验中理解核心价值观的内涵和要求。他们首先把社会主义核心价值观融入挂主题灯笼中,设计和制作带有社会主义核心价值观的灯笼1000个,在机关、镇街、社区、村、学校、卫生院和主干道部分沿街商户等公共场所悬挂,营造浓厚的社会氛围。

  另外,振兴区还把社会主义核心价值观融入送主题春联、主题年画中,集中下发和印制图说核心价值观6000张、年画2000张、习总书记狗万提款很好和核心价值观台历3000个。不仅如此,在文化惠民活动中也处处体现出社会主义核心价值观,通过篆刻展、灯谜会、文艺汇演等形式 ,使核心价值观融入到普通百姓的生产生活和精神世界中。 记者  于迪