扫描二维码访问手机版

【市民大讲堂】为道德教育鼓掌

来源:《鸭绿江晚报》 / 时间:2012-08-16 / 浏览量:9

 

    “听了这几天的报告会很受启发,真是意犹未尽,希望大讲堂多办一些这样的报告会。”一市民说。8月15日,丹东大讲堂道德教育专场报告会在市民的掌声和期待中落下帷幕。


     当天上午,2011年“感动中国十大孝子”王凯作了题为“感恩之旅”的专场报告。王凯、王锐兄弟俩是黑龙江兰西县农机局汽车队退休职工,为了完成父亲的遗愿、实现母亲的夙愿,2007年至2010年,年逾六旬的王凯、王锐兄弟俩自制板车作“房车”,取名“感恩号”,穿破37双鞋,徒步三十多个省,跨越一千多个城市,517天走过3.7万里,载着母亲完成了周游祖国的感恩之旅。王凯深情地讲述了从母亲提出步行游中国的计划开始、成行到途中遇到的困难。在场观众无不为兄弟俩的孝心感动落泪。


  “边挣钱,边奉献。”这是吉林省着名民营企业家、慈善家、教育家王竑锜的座右铭,而他也在用实际行动践行着这一承诺,迄今为止,他已向社会各界捐款捐物三千五百万余元。从1994年开始,他免费到各地作报告,用自己的经历和实际行动真心感化和教育他人。下午的报告会上,王竑锜用朴实、幽默的语言结合自身成长和创业经历为人们讲述伦理道德教育的重要性,一次次热烈的掌声贯穿整场报告会。


    “报告会真是非常精彩,也让我受益匪浅,每一次为台上的老师鼓掌都是发自肺腑的,今后有这样的报告会我还来。”市民邓晗由衷地说。(记者   李楠楠)

 

                                                                                              [责任编辑:吕桂菊]