扫描二维码访问手机版

【市民大讲堂】市民大讲堂第九场报告会:抢抓两岛开发机遇 推动丹东跨越发展

来源:《鸭绿江晚报》 / 时间:2012-09-21 / 浏览量:12

 

    “一桥两岛的建设开发使全世界的目光都聚集在丹东,这对于提高丹东知名度、推动经济发展十分有利。”9月20日上午,由市委宣传部和市委讲师团共同举办的市民大讲堂第九场报告会开讲,辽宁省社会科学院边疆史地研究所所长、朝韩中心主任吕超作《抢抓两岛开发机遇 推动丹东跨越发展》专题报告。


  吕超是辽宁省社会科学院学术委员、辽宁省省级重点学科“边疆问题”带头人,是国内屈指可数的朝韩问题专家。报告会上,他以渊博的知识,对朝鲜社会现状、当前朝鲜局势与开发动向以及丹东作为边疆重镇如何发展等方面进行深刻、细致的分析。他认为,一桥两岛对于丹东是千载难逢的重大机遇,有助于发展边贸经济,充分把握好这次机会,丹东经济腾飞指日可待。


  生动、精彩的报告会令现场近一百五十名各县(市)区、中朝合作开发办等部门工作人员及部分机关干部精神振奋。合作区规划局副局长许善宁说:“今天的报告会让我备受鼓舞,黄金坪岛和新鸭绿江大桥已经开发建设,对丹东的对朝贸易、口岸物流将带来很大的促进作用。丹东尤其是新区对外界的吸引力越来越大,新区也会进入一个快速发展阶段。”(记者   李楠楠)

 

                                                                                             [责任编辑:吕桂菊]