扫描二维码访问手机版

【市民大讲堂】开展“中医养生保健进万家”活动

来源:刘洋 / 时间:2013-07-24 / 浏览量:12

 

   7月22日市少儿图书馆,市委讲师团和丹东港集团主办,素问学堂、市少儿图书馆承办的“文化惠民”市民大讲堂——“治未病健康工程”中医养生保健进万家公益活动正式启动。本次活动将于市少儿图书馆举行五天(7月22日至26日),主要面向学生和家长,通过系列讲座和图文并茂的短片故事,把中医养生理念送到千家万户。
 
 
   市委讲师团团长林奇涛出席启动仪式并发表讲话。林奇涛团长指出:人民的整体健康问题关系到千家万户,也是市委市政府在四城联创、建设大气秀美新丹东进程中,非常关注和着力解决的民生问题;尤其让孩子们从小就奠定正确的生命观,爱惜自己的生命,使孩子们能健康成长。健康养生是当前非常时尚的话题,也是人民普遍关注的社会热点。市民大讲堂的主要任务就是选取那些老百姓最关心的话题为广大市民解释疑惑,提供有益的科技文化知识和力所能及的服务。中医药是传统文化灿烂宝库中的重要组成部分,是中华民族五千年优秀文化历史沉淀的重要结晶。对全民进行健康教育,必须充分发挥祖国的医学优势,突出对中医养生保健知识和方法的系统化教育,从而增强全民的养生保健意识,切实做好疾病的预防工作。
 
 
   为进一步落实市委关于“文化惠民”的相关要求,市委讲师团今后还将利用市民大讲堂的形式,组织中医志愿者通过进学校、进社区、进乡镇、进机关企事业单位向广大市民传播中医养生保健知识,把中医治未病的理念送到千家万户,让广大市民人人都学会自我保健,提高市民的幸福指数。