扫描二维码访问手机版

【市民大讲堂】“市民大讲堂” 关注心脑健康

来源:刘洋 / 时间:2013-08-19 / 浏览量:11

 

“治疗高血压切忌不要随意停药、换药,单纯出现心电图ST-T改变不能说明心脏出了问题……”8月16日,由市委讲师团主办、丹东港集团协办的“市民大讲堂”做客丹东日报社,举办了一场精彩的健康养生知识讲座。市中心医院心脏内科主任宋树伟向大家介绍了高血压和心脑血管疾病的预防和治疗。
  宋树伟从事内科临床工作23年,现为中国电生理起搏协会会员、中国高血压联盟理事。讲座上,宋树伟主要针对冠心病、心绞痛、心梗、高血压等中老年人多发的心脑血管方面疾病的预防和治疗进行了深入浅出的分析与讲解。同时还就市民如何保持乐观心态、坚持正确的锻炼方法等进行了详细解读。通过讲座,大家的应急知识和健康意识明显提升,懂得了合理膳食、适当运动这些健康知识对预防心脑血管病的积极作用。
  据悉,今年以来市委讲师团已先后24次进基层、进社区、进机关,宣讲十八大精神、中国梦和普及健身养生知识等,共5000余人次受益。